Изменение в законодательстве о принудительной эвакуации транспорта вступит в силу в начале августа 2015 года
711
post-template-default,single,single-post,postid-711,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Изменение в законодательстве о принудительной эвакуации транспорта вступит в силу в начале августа 2015 года

Изменение в законодательстве о принудительной эвакуации транспорта вступит в силу в начале августа 2015 года

Осталось меньше трех недель до того момента когда вступит в силу новый закон об изменении порядка принудительной эвакуации транспортных средств. Данный документ уже был рассмотрен Госдумой и подписан президентом В. В. Путиным. Изменения направлены на усовершенствование работы служб принудительной эвакуации.

Пересмотр законопроекта позволил четко разграничить все возможные ситуации. Также Центр организации дорожного движения определил перечень мест, в которых будут принудительно эвакуироваться легковые транспортные средства.
При этом отмечается, что около 80% мест в столице будут безопасными. В случае нарушения правил парковки предполагается штраф, а не приезд эвакуатора для транспортировки на штрафную площадку.

Введение нового знака

Обновленный законопроект предполагает установку дополнительных знаков «Работает эвакуатор», которые будут указывать на работу эвакуатора. Всего предполагается выделение 300 млн. рублей на изготовление 5 тыс. «компромисных» табличек. Стоит также отметить, что знаков указывающих на запрет стоянки или остановки в столице установлено около 30 тыс. Следовательно, это позволит нарушителям в местах, где не будет установлена новая табличка избежать эвакуации своего транспортного средства и просто уплатить штраф.

Подготовка принятия этого изменения была достаточно оживленной. Было рассмотрено множество предложений от разных государственных органов управления. К примеру, администрация Санкт-Петербурга настаивала на введении запрета эвакуации транспортных средств. Но все, же данное предложение было отклонено. Сейчас же предусматривается установка новых знаков не только в центральной части столицы, но и на окраинах. В дальнейшем также не исключается возможность увеличения количества мест, где будут устанавливаться новые знаки.

В законе предусмотрены различные ситуации, что делает его более эффективным. В случае, когда водитель забыл документы дома – грозит уплата штрафа без эвакуации транспортного средства. Если же водитель транспортного средства самостоятельно устранил неисправность, то авто также не подлежит принудительной эвакуации. Кроме этого предусматривается штраф сотруднику ГИБДД в размере 20 тыс. рублей за несоблюдение норм обновленного закона.

No Comments

Post A Comment

Close
Join me: